Вход и выход
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22008-07-19 02:02:51
Раннее утро...Пожалуй, стоило бы насладится тишиной и покоем, в которое оно было погружено, и нарушаемое только щебетанием птиц. К воротам школы подъехала маленькая машинка и, плавно качнувшись, медленно остановилась...Дверь резко открылась, и перед стальной решёткой появился стройный высокий парень. Со стороны могло показаться довольно невероятным, что он смог поместиться в этой машинке. Сатоко потянулся и чуть повернул голову, скептически осматривая школу...
-Это здесь мне предстоит учиться?! Выглядит довольно мирно...хотя первое впечатление бывает обманчиво, мне ли не знать...-юноша направился в сторону входа, как вдруг громкий крик заставил его остановиться:
-А ну стой!-из машины выглянула седая голова, а потом и всё остальное...Это был низенький скрюченный старик, который нахмурил брови, в упор глядя на опешившего парня...-Вернись! А попрощаться?! -уперев руки в боки, произнёс он...Сатоко несколько секунд просто смотрел в нахмуренное лицо старца, потом, резко присев, изящным прыжком очутился перед ним: -Вот ненавижу, когда ты так делаешь!-Чинг несколько раз чихнул:-Поднимается куча пыли!.Пожав плечами, Сатоко подошёл к багажнику и открыл его. Подняв руку, он прикрыл глаза...Внезапно подул ветер, радостно кружа попадавшие с близ растущих деревьев листья...Несколько сумок с вещами вылетели из багажника и повисли в воздухе рядом с хозяином...
-Ну что, пора прощаться...-произнёс Сатоко, с лёгкой улыбкой сново вернув совё внимание Чингу...Старик поковылял к сыну (пусть и приёмнуму) и с силой хлопнул его по плечу...-Удачи тебе, и если что, я на связи...-быстро произнёс он, убрав руку с плеча Сатоко. Чинг был человеком военным, старой закалки, поэтому не показывал свои чувства, считая, что это недопустимо настоящему мужчине, а Сатоко был воспитан примерно так-же, поэтому понял своего отца без слов...
-Я не пропаду!-ухмыльнулся он, уже собираясь к входу в школу, как вдруг сорвался с места и сунул голову в машину...Сразу же раздался его немного приглушённый, но возмущённый крик:-Он опять заснул! А ну вставай!-Сатоко вытащил за шкирку большого пушистого кота, который распахнул свои зелёные глаза, с недовольством глядя на парня:-Прекрати орать, ну закрыл глаза на несколько секунд...а ты так психуешь!-невозмутимо отозвался кот, прикрывая миндалевидные зрачки...Сатоко только вздохнул и опустил кота на землю...Если подумать, то Санто являлся его единственным другом, который всегда был рядом...Это чёрное чудо с белой звёздочкой на лбу просто обожало поспать, а спать могло практическе везде...-Теперь вроде всё...-Сатоко чуть кивнул наблюдавшему за ним Чингу и, получив кивок в ответ, направился в сторону главной двери...Сумки летели за ним следом, а Санто бежал рядом, очень очаровательно зевая, и поэтому отставая...
------->Коридоры