-Вот как...-Сатоко перевёл взгляд на пейзаж за окном, то и дело ловя себя на мысли, что он явно пользуется гостеприимностью своего друга, который деликатно молчит об этом...
-Я наверное пойду...-неуверенно произнёс Химура, вставая с кровати. Повернувшись к Каэру, он ласково улыбнулся. Это был уже не тот грубый и нахальный подросток! Сейчас он больше был похож на приветливого и улыбчивого парня, который больше не пытался скрыть это за маской равнодушия...
-Наверное, я сделаю ещё одну попытку верить людям...-решил он про себя, медленно двигаясь в сторону двери. На пороге юноша обернулся, встречаясь с Морриганом взглядом...
-Спасибо тебе, но наверное, это наша последняя встреча...-на лице появилась печальная улыбка...
Комната №6
Сообщений 31 страница 48 из 48
Поделиться312008-07-31 16:41:12
Поделиться322008-07-31 19:55:54
В груди кольнуло. На мгновение зарчки расширились, но потом Каэр сощурился, нахально ухмыльнувшись.
- Последняя? И это после наших пылких признаний в любви? - в голосе было столько отчаяния, столько надежды. И откуда они только взялись, когда нужно по идее смеяься над такими словами. Все-таки, наверное, знакомые из банды были правы, говоря, пусть и под большими дозами каких-то наркотиков, что Каэр должен был пойти в театральное. Ловко спрыгнув с кровати, Каэр подошел к двери, хитро сверкнул глазами, глядя на своего собеседника.
- Неужто ты покинешь меня? Разорвешь эту нить, связавшую нас? - все так же трагично прошелестел Морриган на ухо Сатоко, оставалось только так же трагично заламывать руки. Но это было бы уже настолько наигранно...
Но откинув все это, томным голосом Каэр прошептал на ухо Сатоко:
- А если я сделаю одну вещь, ты тоже покинешь эти стены навечно? - благо Сатоко не мог видеть этот полыхающий взгляд таких мирных шоколадных глаз и эту поистине дьявольски-искусительную улыбку...
Поделиться332008-08-02 01:20:09
Сатоко удивлённо покосился на Каэра, так и застыв около двери:
-Он что, принял это всерьёз?! Или просто очень хорошо притворяется...-парень вздохнул и на миг прикрыл глаза:
-И всё-таки он странный...-шопот Каэра заставил почувствовать дрожь во всём теле. Рука легла на ручку двери:
-Что ты можешь сделать?! Разве только убить Чинга, но этого я тебе сам не позволю...-тихо произнёс Хироши, сжав дверную ручку. Не смотря на всё это, Сатоко улыбался...Пусть улыбка была совсем не заметной, но она была искренней. Приятно было думать, что кто-то волнуется за тебя, хочет, чтобы ты остался...Юноша знал, что после происшедшего отчим не захочет здесь оставаться, ведомый оградить сына от этого влияния...
-От того, чего не существует...даже обидно как-то...-усмехнувшись своим мыслям, парень решил не медлить с уходом, но что-то его явно останавливало...
Поделиться342008-08-02 14:37:57
- Как несправедливо твое мнение. Я не убийца. - прошептал даже чуть обиженно Каэр, отодвинувшись от уха парня. Теперь японец внимательно изучал своими шоколадными наглыми глазками парня, стоящего перед ним.
"Ну не могу врать, совесть мне не позволят врать в сердечных делах... Ах, совесть, почему ты, прекрасное существо, вечно просыпаешься в таких трагичных ситуациях?!"
Внутренний голос (вдимо совесть проснулась окончательно) почему-то ответил:
- Ага. ты не убийца, это точно. Ты наглый искуситель-извращенец! - только вот голос у совести был почему-то подозрительно знакомым. К чему бы это? Морриган лишь мысленно отмахнулся от пробудившегося в нем второго голоса, обнял Сатоко за талию, нежно так и осторожно, словно тот был сделан из хрупкого хрусталя. И вот мгновения потянулись словно густой янтарный мед с ложки на пол, медленно, плавно, искусительно...
- Ваааа!!! Не смей трогать мальчика!!! - всполошился голос. Но был нагло задушен силой мысли. Думать сейчас нужно было срочно прекратить, иначе... А иначе что? А вот ничего!
Морриган послав все куда подальше, легко коснулся губ стоящего в его объятиях парня, а затем, пока тот не опомнился, легко чмокнул его в нос, продолжая сжимать в объятиях и нагло-нагло улыбаться объекту своей симпатии.
Поделиться352008-08-02 21:57:23
-Хотя да, на убийцу ты как-то не похож...-кивнул Сатоко, направив взгляд небесных глаз куда-то в сторону. Парень вздрогнул, когда почувствовал, как Каэр обнял его, пусть даже легко и нежно. У Химуры не было времени даже подумать над действиями друга, поскольку через несколько мгновений чувственные губы накрыли его, Сатоко, губы невесомым поцелуем, а после этого чмокнули в нос...
-Ну и что это было?!-спросил юноша, дотронувшись кончиками пальцев до губ. В его словах не было ни страха, ни шока, а только вопрос, не хранивший в себе никаких эмоций...Со стороны могло показаться, что ему вообще было безразлично. Однако зрачки удивлённо разширились, постепенно меняя цвет. Через несколько секунд это было уже не лазурное небо, а расплавленный на солнце янтарь. Лучи солнца красиво играли в серебристых волосах, А сам Сатоко склонил голову набок, ожидая ответа...
Поделиться362008-08-02 22:10:27
На такой милый вопрос, Морриган лишь улыбнулся, хмыкнул.
- Молодой чеолвек, это действо, когда касаются губы двух людей называют поцелуем. - учительским тоном объявил ему Каэр, просто-таки утопая в прекрасных глазах Сатоко. Уткнувшись носом в волосы парня, Морриган позволил себе прикрыть глаза. Но через пару мгновений мягко отстранился, тяжело вздохнув.
- Прошу прощения за мое недостойное поведение... - прошелестел Морриган, низко поклонившись в лучших традициях. Что ж, он сделал это. В голове голос явно лишился чувств, теперь вот молчал. А Морриган все ждал какого-нибудь ехидного его (голоса) выпада.
"Что ж. по крайней мере это имело место быть..." - улыбнулся своим мыслям Каэр, в шоколадных глазах заплескался грустный огонек. Что ж, не впервой, проживет. А заставить остаться силой он не имеет никакого права. Тяжело вздохнув, Каэр отправился к своей кровати, на которой покоилась скрипка. Любимое дитя Каэра, которое он берег как зеницу ока. Сердце бешено колотилось, душа тихо стенала, требуя вернуться обратно те прекрасные мгновения. Но нужно держаться. Это...
"А что это?" - с грустью подумал Морриган.
Поделиться372008-08-03 02:23:30
-Спасибо за объяснение!-сварливо отозвался Сатоко, чуть улыбнувшись. Впервые он встретил человека, к которому испытывал такие тёплые и немного даже нежные чувства. Все эти ощущения заставили парня улыбнуться. Каэр извинился за своё поведение, но парню уже было всё равно...
-Идиот, не нужно извиняться!-наигранно строго прошептал он, крепко прижимая к себе:
-Не могу я просто так всё это забыть. Этот человек сумел за такое короткое время завоевать моё доверие...и я хочу верить ем, сделаю ещё попытку...-Сатоко молчал, просто прикрыв глаза. Пусть Морриган понимает это как хочет, но так сейчас хотел сам Химура, заткнув куда подальше свою гордость, которую до этого времени часто ставил главнее проявления чувств...А всё из-за той истории...Сатоко когда-нибудь обязательно доверит эти воспоминания Каэру, но только тогда, когда полностью поверит ему...
Поделиться382008-08-03 10:38:20
Когда Морригана прижали к себе теплые, сильные руки, японец едва сдержался чтоб не взвизгнуть от удивления. Глаза широко раскрылись.
"День сегодня удивительный..."
Каэр вздохнул, удовлетворенно улыбнулся, уткнулся носм куда-то в шею Сатоко, закрывая глаза. ну да, действо совершенно недостойное настоящего мужчины, но что он мог тут поделать?! Чувства всегда у него были выше гордости. Он уже давно не в той шайке, где нужно было иметь лишь гордостью, уверенность и наглость. Только благодаря своим чувствам и силе воле он стал очень уважаемым даже в такой распущенонй компании. Только вот... Жаль что его оттуда забрали. Хотя, он, наверное, жалел только об одном - что больше не увидит их. К тому времени когда он вернется, если вернется, они все будут мертвы... Наркотики, курево сделают свое черное дело.
Но отогнав подальше ненужные мысли, Морриган просто напросто наслаждался моментом. Улыбка стала похожа на улыбку довольного, обожравшегося украденой хозяйской сметаны, кота. Если б еще и мурыкнул... Каэр стоял в объятиях Сатоко, довольный и даже счастливый, ответно обнимая его за шею.
- Благодарю... - томно промурлыкал ему на ушко Каэр. - Ну так что? Покидаешь ты эти стены благородные или же передумал?
Поделиться392008-08-04 00:38:25
Сатоко отстранился, повернувшись спиной к Каэру. Руки невольно сжались в кулак, но голос оставался спокоен:
-Я правда хочу остаться, но...-парень замолчал, обдумывая, как бы лучше объяснить своё положение...
-Пойми, для меня существует только приказ, и я не вправе его ослушаться... -Химура знал, что Морриган возможно не поймёт его. Он ведь не знает, какого это быть воспитанным военным человеком, не иметь право на ошибку даже в раннем возрасте и получать наказания за слёзы. Сатоко просто не сможет ослушаться, поскольку это уже стало частью его самого...
-Как Чинг решит, так и будет, я не вправе ослушаться...Моя жизнь полностью принадлежит ему, потому что если бы он тогда не...-вспоминать это юноша не хотел. От этих воспоминаний сердце обливалось кровью, а в душе снова появлялась неукротимая ничем тупая боль...
Поделиться402008-08-04 10:23:22
Видимо, Морриган сказал что-то совершенно неприемлимое, что Сатоко отвернулся, руки сжались в кулаки. Японец вздохнул, обнял сзади парня за талию, тихонько прошептал на ушко:
- Конечно, о чем речь мне не понять... - вздохнул Каэр, сердце которого кололо от такого печального вида новообретенного друга. - Но почему бы не совмещать эти приказы с удовольствием? Ведь человеческий мозг - чаша тайн. Стоит только сказать себе, что это и твое решение тоже, станет легче.
Затем Морриган отстранился, на последоккоснувшись губами до шейки парня. На губах играла легкая загадочная улыбка. Японец опустился на пол перед кроватью, спиной оперся о нее, решая погрузиться в свои воспоминания. Из шкафа, в котором некоторое время назад сидел Сатоко, выплыл фотоальбом. Каэр даже Лилианту это не показывал. Фотоальбом распахнулся, в нем было множество фотографий, в начале это были фотографии родителей Каэра: милая красивая японка в голубом кимоно, гордо смотрящая с фотографии, мужчина, красивый, с волосами до плеч, улыбающийся так открыто. Каэр легко улыбнулся, коснувшись пальцами фотографии отца, в шоколадных глазах парня плескалась грусть. Дальше фотографии были где Каэр маленький с родителями, а потом... Потом фотографии с этой странной компании: группа подростков, одетых в черную кожу, напульсники и ошейники с шипами и цепями, разнообразные ремешки... Среди этих подростков можно было увидеть одного, кто был одет в одежды аристократов Европы давних веков, это и был Каэр.
Японец почему-то совершенно не стеснялся присутствия Сатоко здесь, он доверял парню, почему - сам не понимал. Но сейчас Морриган был умиротворен, рассматривал давние фотографии, вспоминая былые времена, довольно грустные, но полные противоречия окружающему миру.
Поделиться412008-08-05 20:38:56
-С каким-таким удовольствием?-неодумённо спросил Сатоко, повернувшись к другу. Сам для он решил, что хочет остаться в этой школе, но наверное только потому, что здесь учится Каэр. Морриган сел, облокотившись спиной на кровать. Из шкафа выплыл альбом, который юноша принялся разглядывать. Химура не решался приблизится, вдруг для Каэра это очень личное, но увидев промелькнувшую печаль на лице друга, неуверенно приблизился. Внимательно разглядывая фотографии, Сатоко чуть улыбнулся, глядя на родителей Морригана. Он сразу понял, что это они, поскольку сходства невозможно было не заметить.
-Я никогда не знал своих родителей, они хотели избавится от меня...-Химура отвёл взгляд, но внезапно его внимание привлекла фотография изображения какой-то банды. Парень понял это по их внешнему виду. Их выражения лица и взгляд были глубоко неприятны Сатоко, но он промолчал. Глаза сосредоточенно искали Каэра и нашли...
-Почему он рядом с ними...И почему у меня такое чувство, что я где-то видел их раньше...
Поделиться422008-08-06 10:44:20
- М? - Каэр поднял голову, затем как-то таинственно улыбнулся. - Например, с таким: Что сейчас ты находишься именно так, где ты есть. Делаешь именно то, что делаешь. В мире есть множество более неприятных вещей. Мне мысли таки поднимают настроение и не дают погрузиться на дно.
Морриган чуть склонил голову, наблюдая за взглядом Сатоко. Парень рассматривал фотографию банды Каэра. И, кажется, она была ему совсем неприятна.
- Знаю, довольно устрашающе выглядит группа эта... - тихо произнес Каэр, чуть улыбаясь. - Грешное было время...
Почему-то Морриган тихо рассмеялся, глядя на фотографию. Возможно это был смех, который обычно прячет страх, а может и просто истеричное. Хотя нельзя было бы сказать что Каэр истеричка, нет, вполне спокойный стрессоустойчивый молодой человек.
- Ты первый, кто увидел альбом, хранящий память былых лет. - зачем-то произнес Морриган, откидывая голову на мягкую кровать, глядя в потолок. От наркотической зависимости Каэр никогда не страдал, да и алкоголиком не был. Но иногда скучал по тем эффектам, которые производили на его мозг и тело эти две грешные и вредные вещи. Но не позволял себе возвращаться в эти бурные дни. Тем более в новой школе.
"Если они живы будут, когда из школы я вернусь, то обязательно мы с вами повторим..." - с грустью подумал Морриган. Но почему-то был совсем не уверен в том, что все они живы и здоровы...
Поделиться432008-08-07 01:44:34
-Мне просто знакомо это лицо...-пояснил Сатоко, указывая на человека, стоящего по левую сторону от Каэра...
-Я где-то видел его...-парень нахмурился, судорожно вспоминая, но почему-то эти воспоминания были скрыты для него. Да, Химуре не нравилась эта банда, поскольку внушала ему какое-то скрытое отвращение, но то, что в ней присутствовал Морриган его не удивило...У всех было прошлое, о котором они предпочитали умолчать или просто забыть, но видимо, Каэр доверял Сатоко, решив ему приоткрыть завесу своей прошлой жизни. Парню ещё никто из друзей не доверял настолько сильно, поэтому это было приятно. Странное и давно забытое чувство благодарности снова зародилось в нём, и Химура тоже захотел как-то доказать Каэру, что верит ему...
-Я никогда не знал родителей, поскольку от меня решили избавится ещё младенцем...-тихо произнёс он, глядя на фотографию родителей друга...
-Этого тоже никто кроме Санто с Чингом не знает...
-Кстати...ты можешь читать мои мысли, я ничего не буду скрывать...-немного смущенно произнёс он, опустив взгляд, но выждав паузу, еле-слышно добавил:-От тебя!
Поделиться442008-08-07 21:08:20
Каэр внимательно выслушал про родителей Сатоко, сочувствующе улыбнулся, вздохнув. Грустно. Каэр решил все рассовать по полочкам (имеется в виду информация)
- Ну, я не знаю, где ты его мог видеть, не такие мы и знаменитые вроде были. Хотя до меня мало ли где они там куралесили..? - Каэр пожал плечами, закрывая альбом, воспоминания могли полностью поглатить его и не дать нормально мыслить часа 2.
- А вот с родителями.. сочувствую... Но может оно и к лучшему все, что так случилось? Как считаешь? - Морриган ободряюще улыбнулся, положив руку на плечо парню, таинственно сверкнув глазками. А вот то. что мысли от него не будут скрывать, вот это по-настоящему вогнало парня в краску. Морриган опустил глазки долу.
- Не люблю я читать мысли. Конечно, иногда полезно, но безумно скучно потом общаться с людьми, да и вообще... - Смущенно почесал кончик носа, улыбаясь глядя на парня. Краска почти сошла, только вот через мгновение на щеках опять возник румянец от какой-то подолй мыслишки. Каэр отвернулся, смущенно и как-то таинственно улыбаясь в сторону.
- Спасибо тебе, за доверие...
Японец не понимал почему он смущается. Этого чувства он уже давно не испытывал. И, казалось, что не мог просто испытывать после всего что в той компании творили.
Поделиться452008-08-08 20:53:24
-Нет, я его точно где-то видел...-Сатоко задумчиво прищурил глаза, но продолжать эту тему вслух не стал. Каэр сочувственно улыбнулся, говоря о родителях, но Химура, дёрнув плечом, сбросил его руку и довольно грубо ответил:
-Нет, не лучше...-вспоминать то, что он тогда пережил не хотелось, да и сам юноша чувствовал нарастающую усталость и полное отсутствие сил. Да, день у него сегодня и правда выдался тяжёлым, поэтому Сатоко встал, намериваясь отправиться в свою комнату и хорошенько отоспаться, но внезапный звонок телефона окончательно отогнал эти мысли. Глубоко вздохнув, парень достал из штанов мобилу, заранее зная, кто это звонит...
-Да, я слушаю...-на тот конце что-то быстро затараторили, и Химура не мог даже вставить ни одного слова...
-Я знаю, прекрати повторять по несколько раз!-парень вздохнул...
-Да, приказ не обсуждается...как всегда.-Сатоко нажал на кнопку сброса и медленным шагом направился к двери. На пороге обернувшись, он печально улыбнулся...
-Мне пора...
Поделиться462008-08-10 10:57:14
Сатоко встал и направился к двери. На этот раз удерживать его не было смысла. Да и влазить в чужую жизнь Каэр не собирался. Он уже устал. Устал от всего и вся, что только могло бы произойти за сегодняшний еще не кончившийся день. Морриган кивнул парню, выдавил из себя улыбку.
- Удачного жизненного пути тебе, о прекрасный принц. - промурлыкал японец, помахав ему рукой. Встать не было никаких сил, по большей мере конечно моральных. Альбом с громким хлопком захлопнулся и поплыл обратно в шкаф на свое место. Скрипка скрылась в футляре в шкафу, а данный предмет мебели просто напрсто щелкнул дверцами, съев это все. Каэр остался сидеть у кровати, легко-легко улыбаясь.
"Судьба - женщина. И поэтому характер у нее такой жуткий. Ничего такого нового она выкинуть не может, но ве равно непредсказуема в своих шутках и обидах..."
Поделиться472008-08-13 02:50:26
Сатоко кивнул головой, открывая дверь...
-И тебе всего хорошего...-в последний раз улыбнувшись другу, Сатоко опустил взгляд, чтобы Каэр не заметил печали, промелькнувшей в ставших нежно-сиреневыми зрачках...
-Жаль, что мы больше никогда не увидимся...-горько усмехнувшись, Химура вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь. Этот человек оставлял какой-то приятный осадок в душе. Хотелось быть рядом с ним, видеть его улыбку, слушать прекрасную музыку, создаваемую умелыми пальцами. Увы, это не зависело от Сатоко, причём Чинг по телефону хотел поговорить с ним о чём-то важном. Если бы у парня появился хотя бы маленький шанс остаться рядом с этим человеком, то он неприменно бы им воспользовался. Переступив порог своей комнаты, Сатоко сел на кровать, видя, как на подушке мирно посапывает Санто, двигая во сне лапками...
---->Комната №7
Поделиться482008-08-13 10:01:15
Мужчинам негоже плакать... Слезы - признак слабости. А слабость может позволить себ только женщина. Только вот почему-то сейчас ни душа ни тело не хотели подчиняться этому простому правилу. Последний раз он плакал где-то года в 4. Так плохо не было даже тогда, когда он покидал свою банду. Друзья были прекрасные, понимающие, и плевать Каэру хотелось на то, что там в той жизни присутствовали наркотики. Это ничто по сравнению с тем пониманием, теми ощущениями, которые дарили ему те парни и девушки. Расставаться было боязно. Все-таки ведь если бы Морриган был с ними, он бы знал, что с каждым из них происходит. А тут... Тут он даже не может поговорить с ними. Врываться в их мыли Каэр не хотел по одной простой причине - он боялся. Боялся "увидеть" там Смерть.
А сейчас, когда Сатоко переступил порог, дверь за ним закрылась, Каэр не выдержал, одна-единственная слезинка скатилась по щеке японца. Большего он себе не позволил. Мокрый соленый след на щеке парень даже не стирал, уставившись в одну точку где-то на двери.
"Наверняка, я заслужил сие случившееся." - вздохнул про себя Морриган. - "Только за что же так несчастного Сатоко?"
Судорожно вздохнув, Морриган призвал к себе скрипку, прижал ее к груди. Дерево успокаивало его, придавало каких-то сил, эта скрипка понимала его так же, как и друзья... Здесь же в этой школе он оставался один. Лилиант довольно редко сюда заглядывал, у него других дел полно, а сам японец... он и так проживет, ничего не случится. Нужно было бы хоть что-нибудь сделать. Вознкло безумное желание вновь ходить на занятия.